育儿论坛

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索
热搜: 活动 交友 discuz

春城昆明 看到了我最向往的城市

新手上路

大学毕业,决定要去工作的城市时,我的前三个选择里面就有昆明。后来阴差阳错去了上海。原本以为一两年内总能去一趟昆明的。万万没想到,第一次抵达昆明竟然是4年后的事情了。
" o! v( t* A, n( g8 F; b' f& Y( a' p% {5 z5 |; p$ j
  这次昆明之旅,我们还从一嗨租车预定了一辆车子,出发前四五天我们就订好了车子了。我们去的那几天天气很好。重点,11月份,在昆明看到了漂亮的红嘴鸥。2 x" r! {- [: |  F

/ G$ y8 I, [7 }  W9 F  据说,第一次看到红嘴鸥是在1985年秋冬季节,后来每年都有成千上万只红嘴鸥来到昆明过冬。转眼近40年过去了,因着昆明人对红嘴鸥的喜爱和保护,它们年年如约而来,至今未变。
# l; H4 ^8 O0 }% V, _6 w& T0 e6 o! G0 f$ _5 o. c  r( o
  第一顿晚餐我们点的是外卖。酸辣鸡爪+炸串+霸王茶姬=绝配(霸王茶姬买一送一的快乐谁懂啊)。在酒店拍到了昆明大都市夜景,总有种在广州CBD的感觉。
6 W: V4 w  J! A! c" C8 R! U5 o
& \& @; Y* h" _9 U: Z. Z$ A  
" P3 z& ?' z& H& J1 F9 Y" G) r7 `+ R3 `
  6 e' J9 t' Y1 l' @

* g3 ]3 q, ?, s+ a4 s  
. D0 ^' Q* I; l4 Y5 ], R: |5 D/ [# q, U% v4 L; |- }! ^! P

. S- u( v# P) Z% D7 X9 L5 |" s4 k- O9 M$ O4 h% G3 o
  第二天我们就出发去滇池了。其实我个人觉得去滇池不如去斗南湿地公园。滇池很大,大家通常都是去的云南民族村对面的这一带。但是,斗南湿地公园其实也和滇池连接在一起。因为斗南湿地公园不算很出名,来这里的人也不多。相对清静很多。而且,有好多地方还能拍出来超好看的照片。
  d7 b* V$ p( i( @6 S
8 O' w6 J( [+ s# f5 x+ i  我个人觉得,云南民族村是特别不值得去的地方。里面没什么好玩的,景色确实不错,但是,花那么多钱看这些绿树没必要啊。毕竟,免费的景区里面也有这些好风景。都说这里的文化气息比较浓厚,我本人是没有感受出来。大概还是因为我不太有文化吧。2 m1 t# x: B: i7 v1 b( e9 `! H
, ^# Q, r# V3 e7 l, m" ^: h, W' Z- L1 o
  之后,我们还去打卡了斗南花市。这就不用说了,每个来到昆明的人都会来打卡斗南花市吧。这里的人超级多,来来往往的,十分壮观。0 M+ Y) O8 S/ f) u6 H

+ a: L9 i5 g. s) R; ?

新手上路

写得很好,很喜欢这样的生活

海!外直播 bitly.net/h9hh 禁闻视频 bitly.net/yddy 把地表的资源用光,把地下的矿藏挖空,把子女财产转移到外国去,现在又把全球的垃圾运进来……他们和中国人民有血海深仇吗?到底是谁亡我之心不死?   发表于 2023-11-26 19:46

新手上路

有时间去昆明看红嘴鸥

新手上路

你们这次昆明游一共花了多少钱

新手上路

滇池景色不错,就是照片少了点

新手上路

我也是用的一嗨租车,车况很好

新手上路

斗南花市我的爱,真的是很壮观

新手上路

昆明也是我向往的城市