育儿论坛

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索
热搜: 活动 交友 discuz

教你一天打卡苏州平江路 美食攻略

新手上路

终于来打卡了苏州。南京和苏州都是我很想去逛的城市。这次苏州之旅,我最开心的就是尝到了各种美食。不得不说,苏帮菜或者杭帮菜味道是真的好啊。五天时间打卡了好几个景点。这篇主要给大家分享平江路的美食。
" q7 f' b6 N' A/ w1 h& ^7 o$ z4 P1 k" V
  这次我们是从一嗨租车预定的车子。到了苏州北站之后,先提车再旅行。相信我,租车绝对会让你的旅行舒适度上升N个台阶。一方面,效率高了,可以逛的景点多了。另一方面,走的路也少了很多。不用逛完一天之后腿巨酸了。
5 X  I% L0 t" f$ T. U
3 E# X9 X/ O3 M8 `: X+ ]) g2 \  1、鑫震源。在这里吃到了吃过的最好吃的蟹粉生煎。网友推荐了蛋黄芝士烧麦,很大个,但是我只喜欢肉烧麦,所以只吃了半个。闺蜜说这个蛋黄芝士烧卖超好吃。
' e) t* J$ F+ W- w" Q. v5 n5 Q* S; D- o
  ; F+ u) O/ p4 _* n: Z9 j9 w

2 j0 ^+ C1 g( ]% Y" v  
* `5 j0 H6 J1 c9 v) t$ `3 M( j; A* s  K4 B& ~4 a2 \7 R" u/ y# C# W

. w0 L- z. t& j" i
6 z5 C! O* D/ y& j4 I, @4 p  2、姜记大排。招牌面拖大排,是带骨猪排,裹上面炸2次,是咸香口味,在这条街上非常难得,尤其是你吃了几样全是甜或者更甜的小吃后,这个咸香的大排可以解救你的味蕾。10块钱,超级大一个,很多人排队(20人左右),是本地人也会来排队买的小店。
6 ~( P/ K# A2 C' y' \* t' D" Z1 m+ r: I: @: a" `
  3、茶色烟雨。我点的是碧螺春,茶味还可以,不是很重,奶味很正常(就是不是那种调的很香甜的奶味),奶油很好。整体还OK,有点像茶颜,没有茶颜甜,但价格贵很多,一杯28-30吧。讲真,感觉现在全国各地奶茶价格真的跪了啊。% `* I4 z( L7 W- P' u0 y

! `: @+ H3 M# Z' R5 o  4、梅花糕。比较喜欢吃梅花糕上面的顶,有糯米小丸子、大枣、葡萄干,综合起来口感丰富、味道和谐。里面的豆沙很甜,很多。千万不要直接咬!千万不要直接咬!千万不要直接咬!要小口小口的用勺子挖着吃,因为很烫,直接咬会烫到。
2 @0 S0 n) P6 {
; P* M/ j* t& l. v- U' _- @" V

新手上路

写得特别详细,楼主辛苦了

海!外直播 bitly.net/pzzp 禁闻视频 bitly.net/xx444 中国人的一天:早上起来呼吸过滤了的空气,上午喝一杯过滤过的水,工作的时候看一下过滤过的新闻....  发表于 2023-10-28 11:23

新手上路

我也想去平江路,享受那里的美食

新手上路

苏州租车方便吗,还是在一嗨租车方便

新手上路

梅花糕是我的爱,嘻嘻

新手上路

请问这附近住宿贵不贵

新手上路

茶色烟雨确实好喝,但价格也不便宜,哈哈

新手上路

没有饭店推荐吗,不知有什么特色菜